Новости

31.10.2016 23:56
Рубрика: В мире

Пострадавших от землетрясения итальянцев переселят в жилые контейнеры

Текст: Нива Миракян (Рим)

Премьер-министр Италии Маттео Ренци публично пообещал, что пострадавших от воскресного землятресения магнитудой 6,5 балла до наступления Рождества переселят в специальные пригодные для проживания контейнеры.

"В течение 72 часов, чтобы ответить на это чрезвычайное событие, мы подготовим проект закона, направленный, в первую очередь, на ускорение необходимых процедур и выделение внушительных ресурсов для преодоления этой ситуации", - подчеркнул Ренци в ходе пресс-конференции по итогам экстренного заседания Совета министров.

По словам премьера, меры по преодолению последствий стихии будут реализовываться в четыре этапа. Первый из них - объявление режима чрезвычайной ситуации, последний - реконструкция и восстановление разрушенных городов.

Как пояснил Ренци, проживание в контейнерах будет промежуточной фазой. Затем, ближе к лету, через 5-6 месяцев пострадавшие смогут переехать в деревянные дома.

"Что касается контейнеров, то при участии всех, включая глав областей и мэров, которые проделывают огромную работу, мы сможем подготовить их для тех, кто решит вернуться как можно скорее, в ближайшие недели, примерно до Рождества", - уточнил премьер.

В мире Европа Италия Землетрясение в центральной Италии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники