Владельцы электромобилей смогут подзаряжать аккумуляторы на обычных автозаправочных станциях. С 1 ноября 2016 года все российские АЗС должны быть оборудованы колонками для подпитки автомобилей с электродвигателями.
Зарядки для электрокаров есть в Ярославле, Сочи и других городах, их число скоро вырастет на 20 процентов. Фото: Олег Прасолов/ РГ Зарядки для электрокаров есть в Ярославле, Сочи и других городах, их число скоро вырастет на 20 процентов. Фото: Олег Прасолов/ РГ
Зарядки для электрокаров есть в Ярославле, Сочи и других городах, их число скоро вырастет на 20 процентов. Фото: Олег Прасолов/ РГ

Такое требование определено постановлением правительства. Зарядные станции для электромобилей теперь включены в перечень минимально необходимых услуг объектов дорожного сервиса.

В России на данный момент зарегистрировано всего 722 электромобиля. При этом зарядная инфраструктура насчитывает порядка 60 станций, из них 30 расположены в Москве и столько же - в регионах. Зарядки для электромобилей есть, например, в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ярославле, Сочи и даже на острове Валаам. До конца 2016 года, по оценкам Россетей, общее число зарядных станций для электромобилей вырастет на 20 процентов.

В настоящее время существует два типа зарядных станций: быстрые и медленные. На быстрых станциях зарядка происходит в течение 20-30 минут. На обычных АЗС будут размещаться именно такие зарядки. На медленных станциях для подзарядки аккумуляторов требуется несколько часов. В основном они предназначены для ночной подпитки автомобилей. Но такие станции актуальны и для посетителей крупных торговых центров, которые проводят там по несколько часов, а автомобиль в это время заряжается.

В России зарегистрировано всего 722 электромобиля

Владеть электромобилем довольно выгодно. Одна полная зарядка сегодня обходится примерно в 130-140 рублей. Подсчитано, что при годовом пробеге в 20 тысяч километров, владелец электромобиля будет тратить на электричество примерно 41 рубль в сутки. Это значительно дешевле, чем обходится бензин для бензинового авто. А если ставить машину заряжаться на ночь, то по ночному тарифу электричество обойдется еще дешевле.

Сейчас на одной заправке можно проехать от 150 до 300 км, чего вполне хватает при использовании в пределах городской инфраструктуры. По самым оптимистичным, но, честно говоря, вряд ли реализуемым, прогнозам к 2020 году в России количество машин с электродвигателем может вырасти до 200 тысяч, из них до 110 тысяч машин будут находиться в Московском регионе.

Пока же число электромобилей, которые приобретают россияне, падает. Исследование агентства "Автостат" информирует, что за 9 месяцев 2016 года россияне купили на 20 процентов электромобилей меньше, чем за тот же период прошлого года.

Самой популярной среди почитателей современных "зеленых" технологий остаются электромобили Tesla. Первенство держит седан Tesla Model S, таких продано 24 штуки, еще 6 продаж за новым кроссовером Tesla Model X.

На втором месте компактный городской микроавтомобиль Mitsubishi i-MiEV (20 продаж), а на третьем тоже электрокар из Японии - Nissan Leaf (11 проданных машин). При этом совсем недавно появившийся на российском рынке Renault Twizy, который тоже является городским микроавтомобилем, уже приобрели 3 человека.

Комментарий

Игорь Моржаретто, автомобильный эксперт:

- В России все-таки не самый удачный климат для электромобилей и пока еще неразвитая инфраструктура для "зарядки-заправки". Впрочем, подвижки в популяризации этого вида "топлива" есть. И вот эти поправки, которые вступят в силу с ноября, могут сподвигнуть на приобретение электромобиля.

Хотя стоит признать, что пока продажи этого вида транспорта падают. Причина простая - те люди, которые умеют считать деньги, банально понимают сейчас, что такая покупка экономически пока не выгодна даже с точки зрения имиджа.

ИНФОГРАФИКА РГ/ МИХАИЛ ШИПОВ/ ЕЛЕНА ДОМЧЕВА

Соль оказалась под запретом

Запрет касается столовой соли, чистого хлорида натрия, а также морской воды. Эксперты "Российской газеты" считают, что россияне не почувствуют дефицита, так как отечественные производители уже сейчас могут закрыть "соленые" потребности россиян своими силами.

По итогам января - августа доля продукции, попавшей под запрет, оценивается в 14-15 процентов от общего объема российского рынка, пояснил замглавы правления Ассоциации "Руспродсоюз" Дмитрий Леонов. Наиболее значимые импортеры - Украина и ЕС. Причем продукция украинской "Артемсоли" и так под запретом с 2015 года (Роспотребнадзор признал ее небезопасной). За этот период выпавшие объемы соли заместили российские соледобытчики, производители из Казахстана и Белоруссии. Во многом благодаря этому решению доля отечественной продукции на внутреннем рынке достигла 66 процентов по итогам прошлого года.

Отдельно эксперты отмечают важную деталь: постановление носило отсроченный характер. Между его обнародованием и вступлением в силу прошло два месяца. Это дало импортерам возможность ввезти в Россию запас морской и нитритной соли, позволяющий в ближайшие полгода-год обеспечить нужды розницы и переработки. Поэтому негативного эффекта от вступления документа в силу потребитель точно не заметит.

Доля отечественной продукции на внутреннем рынке пищевой соли достигла в 2015 году 66 процентов

"Из стран ЕС к нам поступала морская соль и нитритная посолочная смесь, используемая для придания яркого красноватого цвета колбасе и иным продуктам мясопереработки, - рассказал Леонов. - Но ее смогут заместить крымские производители, а также производители из Туниса, Турции и других стран. Производство посолочных смесей налажено в Белоруссии, а в скором времени это произойдет и в РФ".

Совокупный объем производственных мощностей российских соледобытчиков достигает 6 миллионов тонн в год при потреблении в 5,5 миллиона. В долгосрочной перспективе эффект от постановления - повышение инвестпривлекательности отрасли и выпуск новых наукоемких продуктов, в том числе фармакопийной соли, считают эксперты.

ИНФОГРАФИКА РГ/ АНТОН ПЕРЕПЛЕТЧИКОВ/ ЕЛЕНА ДОМЧЕВА

Истекает срок получения 25 тысяч из маткапитала

Претендовать на обналичивание могут семьи, которые получили сертификат на маткапитал до 30 сентября 2016 года, если они еще не воспользовались им или израсходовали его частично.

Заявление можно подать как в письменном виде в клиентских службах Пенсионного фонда России (ПФР) или МФЦ, так и в электронном - через личный кабинет гражданина на сайте фонда. Направить электронное заявление надо в территориальный орган ПФР. При этом, если заявление было подано через Интернет, лично идти после этого в пенсионный фонд не нужно.

Как уточняют в ПФР, в заявлении указывается серия и номер сертификата на маткапитал и реквизиты счета, на который вы хотели бы получить 25 тысяч рублей. Придут деньги в течение двух месяцев единым платежом. Если человек когда-то уже израсходовал часть маткапитала и осталась сумма меньше 25 тысяч, но он хотел бы получить ее наличными, тогда на указанный счет перечислят этот остаток.

Пенсионный фонд просит владельцев сертификатов внимательно проверять правильность заполнения банковских реквизитов, куда должны быть перечислены средства. Банковский счет должен принадлежать владельцу материнского сертификата.

Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал - es.pfrf.ru. Чтобы получить услугу в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале госуслуг. Если гражданин уже затам регистрирован, необходимо использовать логин и пароль, указанные при регистрации.

453 тысячи рублей составляет сегодня размер материнского капитала в России

Тем временем, напомним, маткапитал не планируется индексировать до 2020 года. Законопроект об этом подготовил Минтруд, и правительство его одобрило. Сейчас размер маткапитала составляет 453 026 рублей. В 2007 году,

когда его только ввели, его размер был почти вдвое меньше - 250 тысяч рублей. Изначально его планировали выдавать до 2016 года, но год назад решили продлить срок до 31 декабря 2018 года. На выплату маткапитала в проекте бюджета ПФР заложено 330,2 миллиарда рублей в 2017 году и 344,7 миллиарда рублей в 2018 году.

Ранее министр труда и социальной защиты Максим Тополин отмечал, что маткапитал - это важная мера для поддержки семей с детьми, поэтому его нельзя ни реформировать, ни упрощать, а можно только совершенствовать; и в перспективе он должен быть сохранен.

Инфографика: Леонид Кулешов / Елена Домчева

Больше 400 миллионов не предлагать

Постановление правительства об этом вступает в силу 1 ноября.

Госкорпорации и компании с госучастием теперь обязаны делать закупки, если начальная цена лота не превышает 200 миллионов рублей. Если же она все же превышает эту сумму, но не дотягивает до 400 миллионов, то такая закупка у малых и средних предприятий остается на усмотрение заказчика.

Ранее отдельные покупатели обязаны были провести закупку, если начальная цена договора не превышала 50 миллионов рублей, вправе - если такая цена составляла более 50 миллионов, но менее 200 миллионов рублей.

Эксперты оценивают новации положительно. По мнению эксперта центра "Общественная Дума" Павла Ивченкова, государственных заказов в ценовой категории до 200 миллионов рублей значительно больше, чем в категории до 50 миллионов.

"Для малого и среднего предпринимательства (МСП) это положительное изменение, поскольку они смогут получить больше госзаказов. Больше предпринимателей сможет участвовать в госзакупках, а это означает больше клиентов и рост прибыли для бизнеса, развитие деятельности, повышение конкурентоспособности", - отмечает он.

У малого и среднего бизнеса, наконец-то, появилась возможность конкурировать с крупными компаниями

Это решение дает возможность МСП конкурировать с крупными компаниями. "В новых границах объем контрактов заметно больше, хотя это увеличение, скорее всего, будет более выгодно средним компаниям, нежели малым, поскольку суммы контрактов достаточно велики", - продолжает Павел Сигал, первый вице президент "ОПОРЫ России".

К примеру, годовой объем рынка закупок продукции для нужд органов государственной власти, органов местного самоуправления и отдельных видов юридических лиц превышает 25 триллионов рублей, что эквивалентно 30 процентам ВВП России.

С другой стороны, теперь многим компаниям, ориентированным на закупки, будет выгодно "дробить" бизнес, чтобы соответствовать критериям МСП. "То есть через некоторое время все может вернуться к прежнему балансу, хотя шансов у малых и средних компаний выиграть все же станет больше", - добавляет Павел Сигал. Однако если все механизмы заказов будут проходить честно, то для МСП такое нововведение станет ощутимой поддержкой, уверен Ивченков.

Напомним, летом 2016 года правительство утвердило Стратегию развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года. Она предполагает постепенное увеличение квот на закупки у малого и среднего предпринимательства - с 18 процентов в 2016 году до 25 процентов в 2018 году. Кроме того, компании с госучастием должны расширить долю прямых закупок у МСП с 10 до 15 процентов.