Новости

01.11.2016 21:42
Рубрика: В мире

Главе МИД Британии запретили ездить на работу на велосипеде

 Фото: REUTERS/Stefan Wermuth  Фото: REUTERS/Stefan Wermuth
Фото: REUTERS/Stefan Wermuth

Скотланд-Ярд запретил главе МИД Великобритании Борису Джонсону ездить по Лондону на велосипеде. Как сообщило во вторник издание Daily Mail, полиция британской столицы сочла эту привычку политика слишком опасной.

"Борис любит ездить на велосипеде, он привык всюду добираться на велосипеде, когда был мэром. Поэтому когда ему сообщили, что он больше не сможет это делать, он был раздосадован", - приводят британские журналисты комментарий одного из друзей Джонсона. По словам источника, глава Форин-офис пытался было оспорить запрет, однако полиция была непреклонна, настаивая на том, что он хорошо узнаваем, и потому подобное передвижение по городу может представлять опасность. В итоге Джонсону пришлось уступить.

Daily Mail отмечает, что больше всего в полиции Лондона опасаются, что Джонсон может стать мишенью для террористов. Впрочем, судя по последним сообщениям из британской столицы, это не единственная опасность для велосипедиста. Одной из острых проблем Лондон остается высокая смертность велосипедистов на дорогах. По данным мэрии, за два года половина случаев зафиксированных ДТП с участием велосипедистов заканчивалась смертельным исходом. А последним трагичным примером стала гибель наследника знатного итальянского рода Филиппо Корсини под колесами грузовика.

В мире Европа Великобритания