20idei_media20
    01.11.2016 12:10
    Рубрика:

    Корабельная ударная группа во главе с "Петром Великим" пополнила запасы

    Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о том, что российская корабельная авианосная ударная группа совершила переход в Средиземное море, они обеспечены всем необходимым.

    "На минувшей неделе наша корабельная авианосная ударная группа во главе с ракетным крейсером "Петр Великий" совершила переход по Восточной Атлантике в Средиземное море", - сказал он на селекторном совещании.

    Шойгу также отметил, что отказ в заходе российских кораблей в зарубежные порты никак не отразился на графике их движения по маршруту.

    Министр обороны РФ подчеркнул, что, вероятно, именно так "партнеры понимают свой вклад в борьбу с международным терроризмом в Сирии".

    "Пора бы западным коллегам определиться, с кем они в действительности борются - с террористами или с Россией. Как сказал один наш поэт, "нельзя одним и тем же местом сидеть на разных поездах". Может быть, они забыли, от чьих рук погибли безвинные люди в результате терактов в Бельгии, Франции, Египте, Ираке и других странах?" - добавил Шойгу.

    Ранее генсек НАТО, комментируя передвижения российской авианосной группы, признал, что "военные корабли имеют право на получение снабжения в любых государствах".

    Но вместе с тем Столтенберг выразил озабоченность альянса по поводу того, что авианесущий крейсер РФ "Адмирал Кузнецов" "может быть использован как база для новых ударов по Алеппо". И добавил, что НАТО продолжит мониторить движение авианосца РФ в Средиземное море "сбалансированными методами".