01.11.2016 16:07

"Глаз ангела" светит в ночи

В грузовиках и автобусах все больше инноваций
На выставке коммерческого транспорта IAA-2016 в Ганновере немецкий концерн MAN Truck & Bus порадовал почитателей бренда несколькими новинками.
Новый MAN TGE привлек в Ганновере заметное внимание посетителей выставки. Фото: Архив концерна MAN Truck & Bus Новый MAN TGE привлек в Ганновере заметное внимание посетителей выставки. Фото: Архив концерна MAN Truck & Bus
Новый MAN TGE привлек в Ганновере заметное внимание посетителей выставки. Фото: Архив концерна MAN Truck & Bus

Мировая премьера - новый MAN TGE привлек заметное внимание посетителей выставки. В будущем это авто будет предложено клиентам в различных комплектациях: несколько вариантов кузова, два варианта колесной базы, три опции габаритной длины и высоты, а также линейка двигателей от 75 кВт (102 л.с.) до 130 кВт (177 л.с.). В Ганновере были представлены три автомобиля с различными кузовами для демонстрации возможностей применения в строительной отрасли, в качестве развозного фургона или мобильной мастерской.

Еще одной мировой премьерой стал выход на рынок и предложение перевозчикам нового автобуса NEOPLAN Tourliner в сегменте туристических автобусов премиум-класса. Гибкость в применении (от туристических до междугородных рейсов), многочисленные вспомогательные системы и превосходная аэродинамика - все эти качества делают новый NEOPLAN Tourliner настоящим универсалом. Как и другие автобусы бренда, он выигрывает благодаря усовершенствованным функциям двигателя и трансмиссии, которые дают больший крутящий момент и большую мощность при сниженном расходе топлива. Модернизированные фары со светодиодными дневными ходовыми огнями "angel eye" в будущем войдут в комплектацию всех автобусов NEOPLAN.

На IAA-2016 компания также продемонстрировала решения в области электромобильности (eMobility) на примере полностью электрического сочлененного автобуса MAN Lion s City, показав также различные концепты инфраструктуры зарядных станций. Также одним из экспонатов стал седельный тягач MAN TGS с электроприводом, предназначенный для ночных развозных рейсов в городе.

В рамках стратегического плана развития eMobility компания MAN намерена в 2018 году начать полевые испытания предсерийной версии электробуса на аккумуляторных источниках питания. Серийное производство городских автобусов с полностью электрическим приводом начнется не позднее 2020 года. "Последние месяцы все наши подразделения с энтузиазмом работали над тем, чтобы представить как можно больше инноваций на выставке IAA. Мы показали настоящий калейдоскоп инноваций", - подчеркнул гендиректор MAN Truck & Bus Йоахим Дреес.