Новости

01.11.2016 11:46
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Участник гонки на Gelandewagen вновь задержан в Москве за нарушение ПДД

В центре Москвы за очередное грубое нарушение правил дорожного движения полиция задержала участника резонансной гонки на Gelandewagen Авдувахоба Маджидова. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сообщается, что Маджидов за рулем Opel грубо нарушал ПДД на Новом Арбате - его автомобиль двигался по разделительной полосе. Кроме того, он и его спутница не были пристегнуты ремнями безопасности.

Когда сотрудники правоохранительных органов стали проверять документы водителя, выяснилось, что они принадлежат другому человеку. Установить личность водителя удалось лишь в отделе полиции.

В отношении задержанных составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ "Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения".

В пресс-службе московской полиции подтвердили факт задержания водителя на Новом Арбате, однако его личность не уточнили.

Напомним, что Маджидов известен как один из участников "гонки" на Gelandewagen в мае этого года. Приговор гонщикам был вынесен 17 октября. Маджидов был оправдан по всем эпизодам. Помимо него, на скамье подсудимых были еще два человека - Виктор Усков и Руслан Шамсуаров. Их признали виновными в оскорблении полицейских и назначили наказание в виде 300 часов обязательных работ и штрафа в 20 тысяч рублей. Gelandewagen был изъят в пользу государства.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело "гонщиков" на Gelandewagen