01.11.2016 10:26
    Рубрика:

    В Твери установят мемориальную доску Владимиру Зельдину

    В Твери будет установлена мемориальная доска Народному артисту СССР Владимиру Михайловичу Зельдину, сообщили в правительстве региона. Несколько детских лет Зельдин провел в Твери.

    - Владимир Михайлович был человеком-эпохой, безгранично преданным драматическому искусству и Родине. Вместе со страной он прошел через самые непростые испытания, но всегда находил силы своим творчеством дарить людям надежду и радость, веру в лучшее. Светлая память о нем, его творчестве и добрых делах сохранится в наших сердцах, в истории региона, - написал глава Тверской области Игорь Руденя в соболезновании родным и близким артиста.

    Губернатор распорядился обсудить проект мемориальной доски и место, где она будет установлена. Один из вариантов - здание мужской гимназии, в которой учился Владимир Зельдин.

    Напомним, знаменитый актер умер в ночь на 31 октября в Москве на 102 году жизни. Владимир Зельдин был старейшим из действующих артистов мира и первым театральным актером, продолжившим играть после собственного 100-летия. Прощание с артистом состоится 3 ноября в Театре российской армии. Зельдина похоронят на Новодевичьем кладбище, в Москве ему будет установлен памятник.