01.11.2016 16:33

Флагман на конвейере

Стартовал выпуск нового автомобиля премиум-класса
Новую флагманскую модель G90 премиального бренда Genesis, пришедшего на смену лимузину Hyundai Equus, начали производить в Калининграде.
 Фото: Пресс-служба ООО "АВТОТОР Холдинг Менеджмент"  Фото: Пресс-служба ООО "АВТОТОР Холдинг Менеджмент"
Фото: Пресс-служба ООО "АВТОТОР Холдинг Менеджмент"

Автомобиль выпускается в трех комплектациях - Premier, Elite, Royal - и с тремя вариантами бензиновых силовых агрегатов, рассказали в пресс-службе калининградского завода "АВТОТОР".

В комплектации Premier на G90 устанавливается 24-клапанный двигатель объемом 3,8 л и мощностью 308 л.с. Elite - это 24-клапанный турбированный двигатель 3,3 л и 370 л.с. В комплектации Royal возможна установка 32-клапанного, 5-литрового восьмицилиндрового двигателя мощностью 413 л.с.

Над разработкой модели G90 более четырех лет работала команда из 800 инженеров и дизайнеров. Тестировали автомобиль в различных условиях на гоночной трассе Нюрбургринг в Германии и в испытательном центре в пустыне Мохаве в США.

Как пояснили в пресс-службе предприятия, силовая конструкция кузова спроектирована так, чтобы добиться максимальной жесткости, при производстве используются ультрапрочные стали, технологии лазерной сварки. Это обеспечивает устойчивость на всем диапазоне скоростей, а также значительно снижает уровень шумов и вибраций.

В управлении автомобилем активно участвуют интеллектуальные системы, помогая предотвратить опасные ситуации. Комфорт при движении и высокую степень сцепления с дорогой обеспечивают интеллектуальный полный привод HTRAC и адаптивная подвеска Genesis Adaptive Control Suspension.

Справка "РГ"

Автомобильный бренд Genesis Motors основан 4 ноября 2015 года и является подразделением компании Hyundai Motor Company, которое специализируется на производстве автомобилей премиум-класса. По европейской классификации Genesis G90 соответствует нормам F-класса: длина - 5 205 мм, ширина - 1915 мм, высота - 1495 мм, колесная база - 3 160 мм. Производится в заднеприводном и в полноприводном вариантах.