Новости

03.11.2016 04:51
Рубрика: Общество

Гулявшему по Владивостоку тигру придумали 10 имен

В четверг на сайте Центра "Амурский тигр" стартовало финальное голосование за лучшее имя тигру, который гулял по Владивостоку и Артему.

На предварительном этапе участниками голосования было предложено 550 вариантов. Среди них БАМ, Бафомет, БРИКС, Буцефал, Буртуч, Вий, Губернатор, Добби, ДиКаприо, Желтый Полосатик, Мельдоний, Миклуха, Мэр, Навуходоносор, Пушистые штаны, Старк, Владик Артемович, Влаша (от слов Владивосток и Шамора) и другие.

В финальный список вошли десять. Среди них, например, вариант Центра "Амурский тигр" - имя Амурчик, в честь героя детских книжек о приключениях тигренка. В сентябре этого года вышла третья часть серии, которая получила название "Амурчик в городе". Или министра экологии и природных ресурсов Сергея Донского Владик - "за любовь к городской жизни". Среди других Арсений и Дерсу - в честь Владимира Арсеньева, известного путешественника, исследователя Дальнего Востока и его проводника; Варяг - по имени гвардейского ракетного крейсера, флагмана Тихоокеанского флота. Несколько человек предложили назвать тигра Суровый - "говорящей" фамилией Алексея Сурового, руководившего группой охотнадзора, занимавшейся поисками и отловом тигра в городе.

Напомним, что несколько недель назад в интернете появились сообщения, что амурского тигра видели сначала в Артеме, городе-спутнике Владивостока, а потом и в самом краевом центре. 20 октября специалисты департамента охотничьего надзора Приморского края отловили тигра и поместили в его Центр реабилитации (ПРОО "Центр Тигр"). Сейчас хищник чувствует себя хорошо, отлично охотится и боится людей. Специалисты же ждут подробных результатов анализов, чтобы принять решение либо о выпуске тигра в дикую природу, либо о помещении его в зоопарк.

В регионах Общество Природа Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Амурский тигр