05.11.2016 12:03

    Кроссовер Hyundai Creta может стать семиместным

    Следующее поколение кроссовера Hyundai Creta может иметь семиместную версию. Смену генерации производитель запланировал на 2021 год. Об этом сообщил портал Autocar India.

    Никаких официальных комментариев на этот счет источник не представил. По всей видимости, речь может идти о китайской или индийской версиях Creta и не коснуться российской и бразильской, которые заметно отличаются друг от друга внешне. К слову, на предстоящем автосалоне в Сан-Паулу пройдет презентация SUV для местного рынка. Машина получила новую стилистику передней части, в которой радиаторная решетка соединяется с фарами хромированными элементами, а "противотуманки" стали горизонтальными.

    В России Creta считается не только компактным кроссовером, но и бюджетным, а потому семиместная версия на его базе кажется противоестественной. Для такой опции куда лучше подойдет, например, Hyundai Tucson или Santa Fe. Тем не менее успешный старт Creta на нашем рынке, в самом деле, наталкивает на мысль о возможности расширения линейки.

    По данным самой компании, автомобиль за три неполных месяца разошелся тиражом 13 113 экземпляров, став самым успешным дебютантом 2016 года. У нас кроссовер продается с бензиновыми двигателями 1,6 и 2,0 литра мощностью 123 и 149 л.с., работающими с шестиступенчатыми "механикой" и "автоматом". Привод - передний или полный. Цена начинается от 749 900 рублей.