Новости

05.11.2016 10:20
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Два билета на "Маяковку"

В московском метро поставили уникальный балет

"Ночь искусств" в Москве прошла на земле и под землей: в столичном метрополитене представили сразу и джазовый концерт, и балетную постановку.

Традиционная акция "Ночь искусств" проводится в 80 регионах, но именно в Москве у нее особенный размах. Например, в этом году после 18:00 почти до полуночи работали более 200 театров, музеев и выставочных залов. Тысячи москвичей могли бесплатно посетить экспозиции, мастер-классы и литературные вечера. Старт "Ночи-2016" дали в филиале Третьяковской галереи на Крымском валу.

С 18:00 в "ночь" погрузились учреждения культуры и московский метрополитен. На станции "Маяковская" решили провести джазовый концерт, а на платформе "Полянки" поставить настоящий балет. Труппа театра "Балет Москва" выбрала постановку "Эквус".

- "Эквус" в переводе с латинского - "лошадь", - напомнили артисты. - Эта постановка - о чистом балете, без мишуры. О тяжелом, подчас лошадином труде артиста балета.Классическое оформление "Полянки" оказалось идеальной декорацией. Артисты танцевали прямо под скульптурной композицией "Молодая семья", что тоже придало особый шарм постановке.

"Ночь искусств" в Москве на земле и под землей, в музеях и театрах, посетили тысячи горожан и туристов. Не меньшую аудиторию, кстати, днем собрали и городские парки, где широко отмечался День народного единства.

Культура Арт Музеи и памятники Культура Театр Музыкальный театр Культура Музыка Джаз Компании Транспорт Московский метрополитен Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Акция "Ночь в музее" РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники