Новости

05.11.2016 20:07
Рубрика: Спорт

Российские пляжники выиграли "бронзу" Межконтинентального кубка

Сборная России завоевала бронзовые медали Межконтинентального кубка по пляжному футболу. В матче за третье место наша команда обыграла соперников из Таити со счетом 4:3.
 Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС  Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

Этот год выдался непростым для главного тренера нашей сборной Михаила Лихачева: впервые в течение года его команда не выиграла ни одного турнира. Кроме того, она не смогла пробиться на чемпионат мира - и это та сборная, которую Лихачев дважды приводил к титулу сильнейшей на планете. Тем не менее, тренер остался на своем посту, и под его руководством сборная России, хоть и не попала в финал Межконтинентального кубка, но сумела завершить турнир на мажорной ноте.

После болезненного поражения от бразильцев в полуфинале со счетом 0:7 нашей команде предстояло сразиться с очень серьезным оппонентом. Пусть несведущих не смущает, что сборная Таити борется за медали: эта команда уже зарекомендовала себя как одна из постоянных величин в элите мирового пляжного футбола, и играть с ней тяжело любому сопернику.

Тем не менее, матч начался с преимуществом российских футболистов, которые к первому перерыву вели 2:1 благодаря голам Бориса Никонорова и Ильи Леонова. А в заключительной 12-минутке Юрий Крашенинников и Артур Папоротный сделали счет и вовсе 4:1 - казалось, надо только не дать сопернику развернуться в оставшееся время.

Но таитяне едва не отыгрались. Сначала голкипер Джонатан Торохиа забил ударом от своих ворот, а затем сборная Таити потеряла Раинуи Тзе-Ю из-за второй желтой карточки, но это не деморализовало команду - напротив, Хеиарии Таванае умудрился вновь огорчить вратаря Максима Чужкова. И с большим трудом наша сборная сумела удержать победный счет.

Российская команда во второй раз стала обладателем "бронзы" Межконтинентального кубка. За победу в турнире поборются сборные Бразилии и Ирана. А нашим футболистам и тренерам предстоит серьезно осмыслить все произошедшее в нынешнем сезоне, чтобы в следующем году сделать выводы из ошибок и заиграть, избегая недоразумений.

Спорт Футбол Пляжный футбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники