Новости

06.11.2016 16:32
Рубрика: Власть

Газовое оборудование в домах по всей РФ проверят в течение месяца

До конца месяца МЧС России проверит на всей территории России состояние газового оборудования в домах. Об этом на экстренном селекторе сказал первый замглавы МЧС России Владимир Степанов
 Фото: Depositphotos.com  Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

Именно Степанов принимал доклады с места проведения спасательной операции в Иванове.

Генерал поручил провести дополнительные мероприятия по информированию населения, в особенности по соблюдению мер безопасности при эксплуатации газового оборудования пока продолжает идти проверка.

Она началась еще в октябре после того, как одновременно взрывы бытового газа прогремели сразу в двух регионах - в Рязанской и Тюменской областях.

Проверка началась с газовых хозяйств. По ее результатам глава МЧС России Владимир Пучков всего пару дней назад отчитался перед президентом РФ Владимиром Путиным. Приняв докад министра, глава государства поручил в сжатые сроки завершить работу.

Сегодня в МЧС фактически дали старт второй части этой масштабной проверки. Теперь под тотальный контроль попадут все домовые хозяйства.

- Попрошу свои графики скорректировать, чтобы в течение этого месяца завершить эту работу на всей территории России, - сказал Владимир Степанов на селекторном совещании в связи со взрывом бытового газа в одном из жилых домов в Иваново.

Кстати, результаты первой части проверки оказались неутешительными. В регионах очень много ветхих домов, где трубы и стены "дышат на ладан". Устранить быстро причины взрывов не получится, слишком долго копились проблемы. Выход в такой ситуации был бы один: перекрыть газ жильцам ветхих домов и в идеале переселить их в новое жилье. Но это решение по понятным причинам нереалистично. 

Владимир Пучков сказал, что в этом году наблюдается целая тенденция увеличения количества взрывов, связанных с некачественной подготовкой и неправильной эксплуатацией объектов газового хозяйства.

Власть Безопасность Правительство МЧС Взрывы газа в домах