Новости

02.11.2016 16:06
Рубрика: Власть

Путин расспросил главу МЧС о ситуации со взрывами бытового газа

На встрече с членами правительства президент Владимир Путин расспросил главу МЧС Владимира Пучкова о проверке работы региональных газовых служб в ходе оказания помощи пострадавшим от взрывов бытового газа в Рязани и Тюменской области.

"Люди опять находятся в очень сложном положении в этой связи. Что вами сделано за последнее время? - спросил глава государства. - И потом поговорим о том, что в этой сфере вообще происходит на предмет ужесточения требований к соответствующим структурам, которые занимаются этим видом бизнеса".

"В 2016 году отмечается тенденция увеличения количества взрывов, связанных с некачественной подготовкой и неправильной эксплуатацией объектов газового хозяйства, отмечаем возрастание потерь в жилых домах и на социально значимых объектах", - констатировал Владимир Пучков.

"Наиболее резонансные случаи у нас произошли, во-первых, 23 октября 2016 года. В результате взрыва бытового газа в Рязанской области пострадали 20 человек, к сожалению, 7 человек погибли. В настоящее время люди из жилого дома отселены и размещены в пункте временного размещения, организовано питание, медицинская помощь и поддержка", - сообщил министр. Осуществлены все необходимые выплаты и компенсации, добавил он.

Организованы дополнительные мероприятия по проверке газовых служб и газовых хозяйств на территории страны, продолжил доклад глава ведомства. Проведено более десяти тысяч мероприятий, выявлено более 1800 нарушений. В частности, в Рязани выявлено 148 объектов, занимающихся эксплуатацией газового хозяйства, которые имеют различные нарушения.

Все эти вопросы на особом контроле, заверил министр. "Совместно с регионами осуществляем дополнительные мероприятия по профилактической работе газового хозяйства", - также сообщил он. Ведется разъяснительная работа с населением - "доводим правила эксплуатации газового оборудования", - сказал Пучков.

"До конца доведите", - резюмировал глава государства.

Власть Безопасность Правительство МЧС Взрывы газа в домах