Новости

06.11.2016 10:45
Рубрика: Происшествия

СК РФ назвал приоритетную версию взрыва жилого дома в Иванове

Утечка бытового газа считается приоритетной версией взрыва в жилом доме в Иванове, унесшего жизни пяти человек. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ. Такой вывод сделан на основе предварительного анализа ситуации и первоначальных следственных действий, уточнили в ведомстве.

"По факту обрушения части 12-тиквартирного двухэтажного дома следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)", - говорится в сообщении пресс-службы. Максимальная санкция по данной статье - лишение свободы на десять лет.

В настоящий момент следователи продолжают осмотр места происшествия, проводят допрос жильцов дома и работников обслуживающей коммунальной организации, сотрудников газовой службы.

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин направил в Иваново для оказания помощи в расследовании причин гибели людей в жилом доме опытных сотрудников центрального аппарата СК РФ. На месте происшествия организован штаб.

В регионах Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ивановская область Иваново Взрывы газа в домах