20idei_media20
    08.11.2016 12:38
    Рубрика:

    Посольство США получило ноту МИД РФ

    В связи с ограничением доступа российских дипломатов к избирательным участкам в США американское посольство в Москве получило ноту из МИД РФ. Об этом сегодня сообщил ТАСС со ссылкой на диписточник.

    Ранее заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Москва ответит зеркально на попытки американцев оказать давление на российских дипломатов, которых пытались запугать и не пустить на избирательные участки в день выборов президента США. Причем речь не идет о единичном инциденте.

    Уже зафиксировано несколько случаев, когда сотрудники ФБР препятствовали посещению российскими дипломатами избирательных участков в США. Дело даже дошло до блокирования автомобиля сотрудника генконсульства РФ. "Есть и другие примеры попыток запугивания наших дипломатов, которые в полном соответствии с положениями венской конвенции выполняют функции дипломатических агентов и стараются лучше ознакомиться с внутриполитическими условиями пребывания", - добавил Рябков.

    Напомним, что сегодня в США стартовали всеобщие выборы, по итогам которых определится имя 45-го президента страны. Первые избирательные участки открылись ровно в полночь в малонаселенных поселках в штате Нью-Гэмпшир. Как сообщает USA Today, по итогам голосования в трех деревнях республиканец Дональд Трамп набрал 32 голоса, а демократ Хиллари Клинтон - 25 голосов.