Как "Симпсоны" предсказали президентство Дональда Трампа 16 лет назад

Новости
    09.11.2016, 23:31

Недавно установивший впечатляющий рекорд знаменитый анимационный ситком, известный своими неожиданными пророческими способностями, умудрился 16 лет назад предсказать победу на президентских выборах в США Дональда Трампа, сегодня ставшую реальностью.

В 17 эпизоде 11 сезона Bart to the Future, в котором говорится о будущем персонажей мультсериала, Лиза Симпсон стала президентом США, расхлебывающим последствия президентства Трампа: для многих представителей американского креативного класса республиканский миллиардер был страшилкой уже тогда.

Распространенные ранее в соцсетях СМИ скрины из сериала, на которых Трамп спускается по эскалатору вместе с Гомером, выдаваемые за предсказание шестнадцатилетней давности, на самом деле нарисованы уже в ходе минувшей предвыборной кампании. Однако, хотя речь и не идет о разнице в 16 лет, следует признать, что некоторые кадры, созданные в прошлом году, удивительно совпадают с тем, что мы видели позже. А глазастые зрители заметили и другие интересные пересечения - например, с электоратом Монти Бернса.

А следующим президентом по системе "Симпсонов" уже предлагают считать Мишель Обаму (или Лизу Симпсон).

Во время президентской гонки создатели ситкома в коротких специальных роликах и некоторых эпизодах вовсю покуражились над обоими кандидатами, впрочем, предсказуемо больше внимания уделив экстравагантному республиканцу.

Еще интересней следить за другим сатирическим шоу - South Park, авторам которого, судя по всему, придется сделать главой государства одиозного учителя мистера Гаррисона.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники