09.11.2016 20:01

    Названы самые дорогие автомобили Дональда Трампа

    Дональд Трамп, победивший на выборах президента США, оказался большим любителем редких и дорогих автомобилей. Его коллекцию в разные годы пополняли машины, которым позавидовали бы более солидные политики и бизнесмены, - и респектабельные седаны, и бронированные лимузины, и спорткары

    Дональд Трамп, победивший на выборах президента США, оказался большим любителем редких и дорогих автомобилей. Его личную коллекцию в разные годы пополняли машины, которым позавидовали бы куда более солидные политики и бизнесмены.

    Как выяснили "АвтоВести", одним из первых в гараже Трампа появился Rolls-Royce Silver Cloud, выпускавшийся всего десяток лет в середине 1950-1960-х, к которому спустя годы добавился более современный седан Rolls-Royce Phantom.

    В 2005 году будущий президент США за 544 000 долларов приобрел Mercedes-Benz SLR McLaren с 626-сильным двигателем V8. Кроме того немецкий производитель представлен в автопарке Трампа бронированным лимузином S600 и респектабельным Maybach.

    Спортивную часть парка дополняют родстеры. Во-первых, это Lamborghini Diablo VT с полным приводом и мотором V12 мощностью 492 л.с., приобретенный миллионером на аукционе за 460 000 долларов. Во-вторых, двухдверный Cadillac Allante с V8. В числе главных "изюминок" коллекции - и спецверсия кабриолета Chevrolet Camaro с двигателем V8 с отдачей в 426 л.с., созданная в ретростиле тиражом 500 экземпляров.