Новости

10.11.2016 23:17
Рубрика: В мире

ДНР: Захарченко назвал третьего организатора убийства Моторолы

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко уточнил имена двух сотрудников СБУ, причастных к убийству командира ополченцев Арсена Павлова, известного под позывным "Моторола", и назвал еще одного организатора этого преступления. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на заявление лидера ДНР.

"Нам пофамильно известны организаторы преступления, в число которых входят заместитель председателя СБУ Виталий Маликов (курирует диверсионно-террористическую деятельность в Донбассе), начальник УСБУ в "Донецкой области" Александр Куц, начальник УСБУ в Луганской области Олег Козловский и представители руководства объединенного штаба СБУ в зоне проведения так называемой антитеррористической операции (список у нас имеется)", - сообщил Александр Захарченко.

Также отмечается, что их безопасность обеспечивает усиленная охрана, состоящая из бойцов спецназа украинской "Альфы".

"Указанные лица, боясь справедливого возмездия, усилили личную охрану - свою и своих семей. По нашим данным, их охрана усилена сотрудниками Центра специальных операций "А" ("Альфа") украинской спецслужбы. Как говорят в народе: "На воре и шапка горит!" Если бы были непричастны - не боялись!" - подчеркнул глава ДНР.

Ранее Александр Захарченко сообщал имена двух организаторов убийства Моторолы.

Напомним, в доме, где жил Арсен Павлов, сработало самодельное взрывное устройство. В результате взрыва ополченец погиб. Его похоронили с воинскими почестями на кладбище "Донецкое море" в Ленинском районе Донецка.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники