Команда "Ходячих" сделает ремейк "Американского оборотня в Лондоне"

Новости
    10.11.2016, 19:15
Текст:   Олег Усков
 Фото: twitter.com/ComicBookNOW  Фото: twitter.com/ComicBookNOW
Фото: twitter.com/ComicBookNOW

После некоторого количества слегка странноватых ритуальных ужимок и прыжков секрет Полишинеля перестал им быть официальным образом. Ремейк "Американского оборотня в Лондоне", одного из самых впечатляющих и значительных вервольф-муви, действительно грядет, пишет Dread Central.

И рулить процессом действительно будет Макс Лэндис, сын автора оригинальной картины, Джона Лэндиса, в настоящее время занятый на псевдоэкранизации книгосерии Дугласа Адамса про Дирка Джентли. Более того: спродюсируют проект стремительно рвущийся в голливудский топ Роберт Киркман, "папа" франшизы про ходячих мертвецов и "Изгоя" и его коллега Дэвид Альперт. Наряду с 66-летним Джоном Лэндисом.

Как будет выглядеть "перепевка", сказать пока сложно. Хотя имеет смысл предположить, что с учетом того, как Лэндис-мл. обошелся с Дугласом нашим Адамсом, покадрового ремейка точно ждать не приходится - явно случится тотальный ревизионизм (как-нибудь уж договорятся по-родственному).

"Американский оборотень в Лондоне" (An American Werewolf in London) - это история про двух американских студентов, Дэвида и Джека, одного из которых вервольф в английской глубинке задрал, а второго обратил. После чего выживший, Дэвид (Дэвид Нотон), начинает в полнолуния мутировать, везде бегать и есть людей. Заканчивается все трагически.

Примечательное: An American Werewolf настолько взбудоражил Майкла Джексона, что его люди связались с людьми Джона Лэндиса, результатом чего стало четырнадцатиминутное видео "Триллер", до сих пор числящееся в правофланговых бриллиантах "клипостроения".

В 1997 году вышел условный сиквел ленты - хоррор-комедия "Американский оборотень в Париже" (An American Werewolf in Paris), героиней которого стала дочь Дэвида.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники