Новости

10.11.2016 13:17
Рубрика: В мире

Трамп заставил разведку США испытать страх и растерянность

В глубоком нокдауне после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США находится не только большая часть "свободного" западного мира, но и, как выяснилось, разведка США. В самое ближайшее время им предстоит начать раскрывать следующему американскому главнокомандующему одну гостайну за другой. Первый подобный брифинг пройдет уже сегодня. Однако, как стало известно СМИ, далеко не все в ЦРУ и других спецслужбах США уверены, что это хорошая идея.

"На брифингах, проводимых наиболее опытными кадровыми аналитиками разведки, которые запланированы на ближайшие дни, речь, в том числе, пойдет о наиболее охраняемых правительством секретах, включая детали о шпионаже под прикрытием и методах по сбору разведывательных данных", - отмечает Reuters. Отставные и действующие сотрудники разведки при этом уточнили агентству, что на брифингах Трампу также расскажут о "прослушке", проводимой Агентством национальной безопасности.

А вот издание The Washington Post сообщило своим читателям, что, по их данным, сотрудники разведывательных служб США опасаются, что избранный президент США Дональд Трамп может неразумно использовать засекреченную информацию. По словам высокопоставленного сотрудника национальной безопасности США, он испытывает "страх перед неизвестностью" в отношении 45-го президента страны. "Мы не знаем, какой он на самом деле после всех его выступлений", - пояснил он. В свою очередь, другой чиновник поведал изданию на условиях анонимности, что "одна его часть боится, а другая, затаив дыхание, идет на работу".

Накануне в Белом доме заявили, что у действующего президента США Барака Обамы сохраняются опасения по поводу грядущего президентства Дональда Трампа. "Президент подробно объяснял людям, почему он так уверен в поддержке экс-госсекретаря Клинтон на выборах. И это видение не изменилось", - ответил представитель Белого дома Джош Эрнест. Ранее во время предвыборной гонки, агитируя за Хиллари Клинтон, Обама не раз заявлял, что Трамп недостаточно квалифицирован для того, чтобы занимать должность президента. 

В мире США