Новости

11.11.2016 17:31
Рубрика: Digital

В России появились казачьи кибердружины

Первый казачий университет - Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского заключил соглашение с Лигой безопасного интернета.

Университет и крупнейшая российская организация по противодействию распространению опасного контента в сети будут вместе бороться с опасными сайтами. В частности будут созданы казачьих кибердружины. Участники Лиги будут заниматься просвещением детей, подростков и их родителей в вопросах информационной безопасности.

"Казаки всегда участвовали в решении самых важных задач страны и стояли на страже ее границ, - отметил директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов. - Юные казаки должны защищать рубежи нашей Родины не только на земле, но и в киберпространстве. Их привлечение к работе Лиги и деятельности нашей "Кибердружины" будет большим подспорьем в создании безопасного информационного пространства".

Сейчас в Лигу безопасного интернета входят десятки российских компаний, в том числе, операторы связи, поисковики, разработчики ПО, общественные организации. В 2011 году было создано межрегиональное общественное молодежное движение "Кибердружина".

Оно объединяет тысячи добровольцев со всей России и стран СНГ, активно борющихся с опасным контентом в сети. Отделения "дружины" уже работают в 36 регионах России. Вступить в Кибердружину может любой желающий, даже если у него в регионе нет ячейки движения. Всего за пять лет с 2011 по 2016 год с помощью кибердружинников было заблокировано 10 тысяч сайтов и страниц в социальных сетях, и возбуждено 830 уголовных.

Digital Интернет Хакерские атаки
Добавьте RG.RU 
в избранные источники