12.11.2016 02:14
    Рубрика:

    Левандовски пострадал от петарды, но забил два мяча Румынии

    Сборная Польши в Бухаресте разгромила команду Румынии 3:0 в рамках отбора на чемпионат мира-2018 и закрепилась на первом месте в группе Е. Этот матч омрачил инцидент с брошенной на поле петардой.

    Эта игра была "горячей" не только по содержанию, но и по атмосфере. Польские фанаты успели проявить себя еще в городе, до начала встречи. Например, подрались друг с другом, разгромив пару местных баров. Так что было наивно полагать, что и сам футбол пройдет без происшествий. В итоге неприятности произошли на 54-й минуте - к этому моменту гости уже вели в счете после точного удара Гросицки. Здесь же на поле с трибуны прилетела петарда. Стоявший в метре от нее форвард сборной Польши Роберт Левандовски стал махать руками, сигнализируя судье. И тут же раздался взрыв. Нападающий рухнул на газон, обхватив лицо. К нему устремились врачи. Впрочем, повреждений футболист не получил - видимо, его просто оглушило.

    Судья, по идее, на этом мог встречу прекратить. Но, посовещавшись с помощниками, решил этого не делать. И в итоге пришедший в себя Левандовски сначала на 82-й минуте удвоил преимущество Польши, а затем в компенсированное время он же реализовал пенальти и оформил крупную победу своей команды - 3:0.

    Польша набирает 10 очков и теперь единолично возглавляет группу Е. Шедшая с ней вровень Черногория умудрилась проиграть сегодня Армении, ведя по ходу встречи 2:0. Здесь итоговый счет 3:2 в пользу армянских футболистов, набравших первые очки в этом отборочном цикле. В рамках этой же группы Дания дома разгромила Казахстан 4:1 и переместилась на третью строчку с шестью баллами.