12.11.2016 10:00

Названы самые угоняемые автомобили Москвы

Текст: Юрий Зубко
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Ведущие страховые компании составили рейтинг самых угоняемых автомобилей Москвы. По данным портала Autonews, в 2016 году на первых местах по количеству угонов оказались Toyota Camry, Land Cruiser Prado и Toyota Land Cruiser 200.

В "черный список" вошли и Lexus LX, GS, Infiniti QX50, Mazda CX-5 и Toyota RAV4. Европейские автомобили также не оставляют равнодушными угонщиков.

Дорогие и престижные автомобили (Mercedes-Benz G-класса, BMW X6, Range Rover, Land Rover Discovery и Freelande) также попали в список самых угоняемых.

Кроме того, страховщики отмечают и некий рост интереса к "бюджетникам" Kia Rio и Hyundai Solaris. Их воруют, как правило, для того, чтобы разобрать на запчасти.

Наибольшее число краж было зафиксировано в Южном административном округе Москвы (1 244 машины). На втором месте - Западный округ (1 077 машин). Замыкает первую тройку Юго-Восточный округ (1 030 машин).

Ранее, напомним, были названы самые угоняемые автомобили России. Оказалось, что наибольшим спросом у криминала пользуются машины АвтоВАЗа - Lada 2106 и 2107, Samara и Priora. В то же время самыми угоняемыми иностранными автомобилями стали Hyundai Solaris и Kia Rio.

В рейтинге также оказались Toyota Camry, Corolla и Land Cruiser, Ford Focus, Renault Logan, Mazda3, Toyota RAV4, Renault Duster, Daewoo Nexia, Mitsubishi Lancer, Mazda6, Mazda CX-5 и Nissan Teana.

Чаще всего угоняют машины в Санкт-Петербурге, Кемерово, Москве и Мурманске.