Новости

12.11.2016 10:40
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Арестован подельник хабаровских живодерок

18-летний парень - подельник одной из фигуранток уголовного дела о жестоком обращении с животными - отправлен под арест, сообщает пресс-служба СУ СК по Хабаровскому краю.

Как полагает следствие, он причастен к созданию видеоролика, направленного на унижение достоинства человека. Вместе с 17-летней фигуранткой уголовного дела они сняли и смонтировали видеоролик.

В ролике, говоря юридическим языком, прослеживается унижение достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе. Видеоролик авторы опубликовали на странице одной из социальных сетей в интернете, а также показали видео коллегам молодого человека.

Сообщник живодерок обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью1 статьи 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды".

Сейчас СК СУ Российской Федерации по Хабаровскому краю продолжает работу по установлению всех обстоятельств не только данного преступления, но также других нарушений закона (разбой, оскорбление религиозных чувств верующих), совершенных 17-летними девушками. По версии следствия, девушки убили не менее 15 кошек, собак и птиц. Фотографии расправ они публиковали в Сети.

Примерно в 80 городах страны прошли пикеты с требованиями сурового наказания для обвиняемых и ужесточения наказания за издевательства над животными в принципе.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Хабаровск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники