Новости

13.11.2016 20:40
Рубрика: Digital

Смертельный лайк

Facebook сообщил о смерти сотен своих пользователей
Популярная во всем мире социальная сеть Facebook по ошибке сообщила о смерти сотен своих пользователей, включая основателя Марка Цукерберга.

На личных страничках людей 11 ноября появились однотипные сообщения, в которых говорилось о смерти владельца аккаунта: "Мы надеемся, что люди, которые его любят, найдут утешение в том, чтобы помнить и прославлять его жизнь". Родственники и друзья были всерьез испуганы страшными известиями, администрацию соцсети забросали массой гневных посланий.

К 2065 году количество "мертвых душ" в Facebook может переплюнуть число живых аккаунтов

Позже сообщения исчезли, а Facebook официально принес свои извинения. "Это была ужасная ошибка, которую мы исправили", - говорится в распространенном сообщении представителей соцсети. Тем не менее, в Facebook отказались называть точное число пользователей, которых коснулась эта проблема, однако, по данным СМИ, речь идет о сотнях людей из разных стран мира.

Между тем, в социальной сети растет количество аккаунтов, которые принадлежат действительно умершим людям. По подсчетам экспертов, в настоящее время цифра уже достигла 20 миллионов. Эксперты подсчитали, что к 2065 году количество "мертвых душ" переплюнет количество живых аккаунтов. До последнего времени администрация Facebook не предпринимала никаких шагов в решении этой проблемы, однако сейчас они стали предлагать забирать эти страницы наследникам.

Facebook - одна из ведущих социальных сетей в мире. Она была основана 4 февраля 2004 года Марком Цукербергом и тремя его сокурсниками в период обучения в Гарвардском университете. Ежемесячная аудитория соцсети - более 1,7 миллиарда пользователей. Facebook входит в тройку самых посещаемых в мире страниц.

Тем временем

Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что компания предпримет меры против фейковых новостей. Об этом он написал на своей странице в соцсети. Он отметил, что из всего, что видят люди в Facebook, более 99% - достоверная информация. Только небольшое количество из них выдумка и ложь. И маловероятно, что фейковые новости так или иначе повлияли на исход выборов в США, отметил Цукерберг. Команда Facebook уже начала разрабатывать сервис, который будет отмечать предположительно неправдивые новости.

Digital Интернет Компании Информационные технологии Facebook