Новости

13.11.2016 16:57
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Казани завершил работу II съезд Российского общества политологов

Текст: Дмитрий Сосновский (Казань)
 Фото: Дмитрий Сосновский/ РГ  Фото: Дмитрий Сосновский/ РГ
Фото: Дмитрий Сосновский/ РГ

В Казани завершил работу II съезд Российского общества политологов.

В принятом итоговом документе, который затем будет расширен, в частности, перечисляются первоочередные задачи, которые ставит перед собой РОП.

Среди них: продолжение разработки проекта паспорта профессии "политолог", содействие выработке и реализации научно обоснованной государственной политики в РФ, продолжение создания реестра отечественных политологических школ, создание нового учебника по политологии к 2018 году.

В работе съезда приняли активное участие не только политологи, но также молодежное крыло РОП и депутаты - в том числе европейские. Одним из основных итогов дискуссий назван тезис о том, что ценности должны стать основой стратегии национальной безопасности. Завершающей речью декан факультета политологии МГУ Андрей Шутов поблагодарил руководство Татарстана и Казанский университет за гостеприимство.

Ранее участники съезда приняли решение навсегда сохранить за Евгением Примаковым звание Почетного президента общества. Место президента пока остается вакантным, а посты сопредседателей и впредь будут занимать Станислав Еремеев, Андрей Шутов и Владимир Якунин.

Следующий съезд Российского общества политологов состоится в 2018 году. Уже известна его тема: "Политическое и политологическое образование в России".