Новости

14.11.2016 17:09
Рубрика: Спорт

Черчесов: У сборной Румынии есть над нами преимущество

Сборная Румынии будет иметь преимущество над Россией в контрольном матче между этими командами. Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер нашей команды Станислав Черчесов.
Одна из задач Станислава Черчесова - вырастить достойную смену Сергею Игнашевичу и другим возрастным футболистам. Фото: Абдулкадер Хадж/РИА Новости Одна из задач Станислава Черчесова - вырастить достойную смену Сергею Игнашевичу и другим возрастным футболистам. Фото: Абдулкадер Хадж/РИА Новости
Одна из задач Станислава Черчесова - вырастить достойную смену Сергею Игнашевичу и другим возрастным футболистам. Фото: Абдулкадер Хадж/РИА Новости

Станислав Саламович отметил, что румыны лучше сыграны друг с другом. В то время, как состав российской сборной нестабилен, кроме того, ряд игроков не может помочь команде из-за травм.

"У нас происходит переходный период, и команды сложно сравнивать. Но в этом плане у румын есть преимущество", - признал Черчесов.

Говоря о травмированных игроках, Станислав Саламович отметил, что вратарь Сослан Джанаев из-за повреждения не мог даже тренироваться. Вместо него, напомним, в сборную был вызван Александр Беленов из "Анжи". Кроме того, не в лучшей форме находится Артем Дзюба, не тренируются из-за проблем со здоровьем Василий Березуцкий, Олег Шатов, Максим Канунников, Александр Головин.

Стоит, однако, отметить, впрочем, что и румынская команда приедет на матч не в лучшем составе: как сегодня сообщили местные СМИ, ряд игроков сборной Румынии также пропустит игру из-за травм: сразу шестеро футболистов получили повреждения во встрече отборочного турнира ЧМ-2018 против Польши (0:3).

Также Черчесов высказался о роли возрастных футболистов и о том, кто может заменить их в уже ближайшем будущем. По мнению наставника, одна из его задач заключается в том, чтобы растить "новых Игнашевичей". Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич много лет был неприкасаемым игроком обороны сборной России, однако после Евро-2016 он принял решение завершить карьеру в национальной команде.

"Разве Игнашевичу сразу было 37 лет? Мы с ним разговаривали, когда я принял команду. Раз он принял определенное решение, значит, надо искать других Игнашевичей, Березуцких, - констатировал Черчесов. - Это выпало мне, и я это делаю с большим удовольствием".

Сборная России сыграет с Румынией во вторник 15 ноября. Встреча состоится в Грозном и начнется в 19:00 по московскому времени. На прошлой неделе наша команда провела в Дохе контрольный матч против Катара и уступила со счетом 1:2.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Товарищеские матчи Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу
Добавьте RG.RU 
в избранные источники