Новости

14.11.2016 16:02
Рубрика: Происшествия

Подсудная миля

Полонский отрицает свою причастность к мошенничеству
В Пресненском райсуде Москвы закончились предварительные слушания по делу о крупных хищениях у дольщиков при строительстве в столице жилых комплексов "Кутузовская миля" и "Рублевская Ривьера".

Бизнесмен Сергей Полонский, экс-руководитель корпорации "Миракс групп", обвиняется в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Лично ему инкриминируются два эпизода мошенничества со средствами участников долевого строительства многоквартирных домов в элитных жилых комплексах. Общая сумма похищенного с 2008 по 2009 год, по данным следствия, превышает 2,6 миллиарда рублей. Наказание по такому обвинению предусматривает до 10 лет колонии.

Вместе с Полонским фигурантами уголовного дела и подсудимыми являются руководитель финансового департамента "Миракс групп" Александр Паперно и гендиректор ООО "Аванта" Алексей Пронякин. Оба обвиняются в пособничестве мошенничеству.

Ключевой фигурант находится под стражей, два его предполагаемых сообщника - под подпиской о невыезде.

Кроме них в деле есть еще трое обвиняемых в этом преступлении - члены совета директоров корпорации Алексей Адикаев, Дмитрий Луценко и Максим Темников. Они в бегах и объявлены в международный розыск.

Полонский продолжает настаивать на незаконности своего уголовного преследования по делу о хищении при строительстве жилья. Вину он не признает и отрицает факт какого-либо мошенничества со своей стороны. На предварительных слушаниях по ходатайству следствия ему продлен срок ареста. Экспертиза признала Полонского вменяемым.

В 2015 году его депортировали из Камбоджи в Москву, где прямо из аэропорта Домодедово он был отправлен в СИЗО "Матросская тишина".

Происшествия Правосудие Суд Дело Сергея Полонского