Новости

14.11.2016 17:56
Рубрика: Происшествия

Обстрелявшие полицейских псковские подростки погибли

Текст: Алексей Васильев (Псковская область)

Двое подростков из Псковской области, запершихся в доме и открывших стрельбу по полицейской машине, найдены мертвыми с огнестрельными ранениями. В обстоятельствах их гибели разбирается следствие, сообщается на официальном сайте СК РФ.

Трагедия разыгралась в поселке Струги Красные. Полицейские подъехали к одному из домов на улице Кудрявцева в поисках пропавшего подростка - у них были основания полагать, что он в доме. Внезапно из окна раздались выстрелы. Пули повредили машину, но сами правоохранители не пострадали.

Узнав от коллег о стрельбе, следователи регионального СУ СК немедленно выехали на место происшествия. Было возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"). Оказалось, что внутри заперлись 15-летние юноша и девушка. Взломав сейф, они достали оружие - ружье и пистолеты.

В сети опубликован короткий ролик, снятый прямо в доме - на видео школьник стреляет из окна по полицейскому УАЗу со словами: "В общем, люди, последние минуты жизни".

Сообщается также, что двое забаррикадировавшихся подростков оставили на своих страницах в соцсетях прощальные послания своим близким.

Здание и прилегающий участок оцепили и вызвали бойцов СОБРа. Несколько часов правоохранители вели безрезультатные переговоры, а потом подростки и вовсе перестали выходить на связь. Тогда было решено штурмовать дом.  Была спланирована операция с привлечением спецподразделений Росгвардии.

Когда СОБРовцы кинули свето-шумовые гранаты и пошли на штурм, они обнаружили, что подростки мертвы. По официально не подтвержденной информации, юноша застрелил девушку и покончил собой. Личности погибших установлены, с их родителями работают следователи.

- В настоящее время следователи производят тщательный осмотр места происшествия и обследование прилегающей территории. Назначаются судебно-медицинская, а также посмертная психолого-психиатрическая экспертизы, - говорится в сообщении СК. - Выясняется наличие (или отсутствие) в крови молодых людей алкогольных или наркотических веществ. В обязательном порядке будут изучены условия проживания подростков, а также причины и условия, побудившие их на столь отчаянный шаг.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Псковская область