Новости

14.11.2016 23:37
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Жизнь под откос

Подростки обстреляли полицейских и покончили с собой
Текст: Алексей Васильев ("Российская газета", Псковская область)
Кровавая трагедия разыгралась в псковском поселке Струги-Красные. 15-летние юноша и девушка заперлись в частном доме, вскрыли сейф с оружием и открыли огонь по полицейской машине. Обо всех своих действиях подростки отчитывались в соцсетях, выкладывали фото и даже видеозапись стрельбы, при этом отказываясь сдаваться. А когда спецназ пошел на штурм, покончили с собой.

По словам очевидцев, все началось в два часа пополудни. К дому на улице Кудрявцева подъехала полицейская машина. Как рассказали "РГ" в региональном УМВД, правоохранители проверяли информацию о пропаже несовершеннолетнего - у полиции были основания полагать, что он - в этом доме. Внезапно по машине забарабанили пули.

Оказалось, что внутри заперлись 15-летние юноша и девушка. Найдя ключи от сейфа, они достали ружье и пистолеты. Оба подростка оставили в соцсетях прощальные послания своим близким. Они учились в одной школе. Возможно, на отчаянный поступок ребят толкнуло неодобрение их романа родственниками.

"Я вас любил, но вы сами не заметили того, как разрушили мою психику и жизнь. Прощайте все - и друзья, и семья, и знакомые. Не волнуйтесь, уходить буду красиво. Удачи всем в своей жизни и пожалуйста, не бойтесь жить так, как хотите или считаете нужным. Жизнь в свое удовольствие - это наилучшая жизнь. Люблю вас", - гласит запись на странице юноши.

Переговоры с подростками ни к чему не привели. До начала штурма внутри дома прогремели выстрелы. По всей видимости, Денис застрелил Катю, а потом погиб сам.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Псковская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники