Новости

14.11.2016 13:34
Рубрика: Власть

В Кремле прокомментировали выборы в Молдавии и Болгарии

В Кремле уважают волеизъявление граждан Молдавии и Болгарии, где состоялись выборы глав государств, и поздравляют победителей.

Россию и Молдавию связывали очень тесные связи, однако затем "произошел дрейф в сторону сокращения объема наших отношений", - сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Москва по-прежнему выступает за нормализацию и развитие отношений с Кишиневом.

"Безусловно, конечно же, нам импонируют некоторые заявления, которые свидетельствуют о готовности работать над нормализацией отношений с другими странами, в том числе с нашей", - сказал Песков. При этом, комментируя слова журналистов, что победители выборов в Молдавии и Болгарии пророссийски ориентированные политики, он добавил, что в Кремле "против фиксации каких-то дефиниций, определений".

Ранее Россия прорабатывала несколько крупных экономических проектов с Болгарией. "По известным причинам, которые вызывают глубокое сожаление, эти проекты были свернуты, - напомнил представитель Кремля. - Надеемся, что появятся новые". "Россия всегда выступала и выступает приверженцем идеи расширения объемов сотрудничества", - напомнил он.

Но перспективы возобновления проектов строительства газопровода "Южный поток" и АЭС "Белене" в Болгарии пока минимальные.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Выборы в Молдавии