Новости

15.11.2016 19:20
Рубрика: Власть

Медведев о задержании Улюкаева: Это за гранью моего понимания

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что из задержания главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева нужно сделать один вывод - никто из представителей власти не имеет иммунитета за совершение коррупционных преступлений.

- Это тяжелое событие и для власти, и для правительства, - заявил председатель правительства, выступая перед депутатами Госдумы из фракции "Единая Россия". - Случившееся за гранью моего понимания. В рамках, которые установлены действующим законодательством, должно быть проведено максимальное расследование случившегося.

Премьер подчеркнул, что из этой и подобных историй нужно сделать один непреложный вывод. "Никто из представителей власти - ни министр, ни депутаты, ни губернаторы, ни иной государственный служащий - не имеет иммунитета при совершении коррупционного преступления, - указал Медведев. - Все, включая высших должностных лиц, могут быть привлечены к уголовной ответственности за такие проступки. Конечно, если их вина установлена решением суда.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Председатель Правительства Правительство Минэкономразвития Уголовное дело Алексея Улюкаева