Новости

15.11.2016 04:16
Рубрика: В мире

В Польше эксгумированы останки Леха Качиньского и его жены

Останки президента Польши Леха Качиньского и его жены Марии, погибших в авиакатастрофе под Смоленском, эксгумированы в польском городе Краков спустя 6,5 лет после трагедии. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Извлеченные из саркофага в Королевском замке Вавель останки отправили для изучения в центр судебной медицины. Повторное захоронение запланировано на 18 ноября.

10 апреля 2010 года польская делегация во главе с Лехом Качиньским летела на самолете Ту-154М в Катынь. В условиях плохой видимости пилоты решили посадить авиалайнер. Воздушное судно несколько метров не дотянуло до взлетно-посадочной полосы аэродрома Смоленск-Северный, столкнувшись сначала с деревьями, а затем и с землей. Жертвами катастрофы стали все 96 пассажиров.

Состоявшаяся эксгумация - первая в плане польской прокуратуры, которая намерена исследовать останки всех погибших за исключением тех, кто уже подвергался этой процедуре, а также кремированных. До конца следующего года будут эксгумированы тела 83 человек.