16.11.2016 20:45
    Поделиться

    В Подмосковье после ледяной бури 338 домов остались без света

    180 бригад подают свет в Подмосковье
    Глава МЧС России Владимир Пучков лично принял участие в восстановлении электроснабжения в Дмитровском районе Подмосковья.

    Этот район оказался среди наиболее пострадавших после прошедшего на днях ледяного дождя, когда из-за циклона без электричества остались более 40 тысяч человек. При этом местные чиновники и энергетики отчитались на комиссиях о том, что восстановили порванные линии ЛЭП. Однако оказалось, что восстановили лишь магистральные провода до деревень, а в некоторые дома свет так и не дошел из-за многочисленных замыканий и обрывов в самих населенных пунктах из-за поваленных деревьев. Это вызвало справедливый гнев министра.

    Владимир Пучков раскритиковал темпы работ по восстановлению энергоснабжения.

    - Я ставил задачу - не допускать новых отключений и сбоев в энергетике, но на сегодняшний день в Калужской, Московской и Тверской областях около 500 домов остаются без света, - сказал глава МЧС России.

    В настоящее время в Дмитровском районе в 21 населенном пункте остаются обесточенными 338 жилых домов, в которых проживают почти 1000 человек.

    В тех населенных пунктах, где электричества нет больше трех дней, развернуты полевые кухни для местных жителей, работают оперативные группы МЧС . Местным жителям оказывается адресная помощь, в том числе в подвозе воды, работают медицинские бригады и социальные работники.

    Более 180 аварийно-восстановительных бригад занимаются подключением к энергоснабжению обесточенных домов.

    После визита министра работы пошли куда быстрее. Из 19 поврежденных фидеров восстановлено 12. Бригады электриков буквально не слезают с проводов.

    Поделиться