Новости

16.11.2016 11:29
Рубрика: Происшествия

В Крыму задержан предполагаемый украинский разведчик

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

В Симферополе задержан предполагаемый сотрудник главного управления разведки минобороны Украины. У него изъяты граната, пистолет и элементы для изготовления самодельного взрывного устройства. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Подробностей задержания не сообщается. Между тем в ФСБ по региону пока отказываются комментировать эту информацию.

Напомним, на прошлой неделе задержанные в Севастополе члены террористической группы признались в подготовке диверсий и сборе разведывательных данных о военных объектах в Крыму. Один из арестованных, Дмитрий Штыбликов, на допросе сказал, что вся собранная информация передавалась в Главное управление разведки минобороны Украины.

Всем задержанным была поставлена задача подбирать объекты для совершения диверсий, а также собирать данные о дислокации, организационно-штатной структуре военных частей в Крыму и о проведении учений на полуострове.

Ленинский районный суд Севастополя арестовал на два месяца членов диверсионно-террористической группы Главного управления разведки министерства обороны Украины Алексея Бессарабова, Владимира Дудко и Дмитрия Штыбликова.

В регионах Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Симферополь ЮФО Севастополь Попытка диверсии в Крыму РГ-Видео