16.11.2016 09:45

    СК: Виновность Улюкаева подтверждается следами на пальцах рук

    Виновность экс-главы МЭР Алексея Улюкаева подтверждается следами на пальцах рук, заявила представитель СК Светлана Петренко. Об этом сообщает РИА Новости.

    По словам Петренко, на руках бывшего министра остались "специфические следы". "Если говорить сухим языком уголовного процесса, то в распоряжении следствия уже имеется ряд весомых доказательств, в том числе материалы оперативно-розыскной деятельности, аудио- и видеозаписи, показания свидетелей, которые зафиксированы в соответствии с требованиями закона, но пока не разглашаются в интересах следствия. Более того, материалы, представленные следствию, проверены прокуратурой и приняты судом", - также заявила представитель Следственного комитета.

    Напомним, что накануне Следственный комитет сообщил о задержании с поличным министра экономического развития Алексея Улюкаева по подозрению в получении крупной взятки. Вскоре после этого его отправили под домашний арест до середины января. Президент РФ Владимир Путин освободил Алексея Улюкаева от должности министра экономического развития РФ в связи с утратой доверия.