Новости

17.11.2016 12:20
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Власти Подмосковья одобрили закон о тишине

 Фото: Максим Богодвид/РИА Новости  Фото: Максим Богодвид/РИА Новости
Фото: Максим Богодвид/РИА Новости

Резонансный закон о тишине, запрещающий шуметь в многоквартирных домах утром и вечером, одобрила Московская областная дума. Проект прошел первое чтение, сообщили "РГ" в пресс-службе регионального парламента.

Напомним, что сейчас в Подмосковье тоже установлены законодательные ограничения для любителей громкого ремонта. В выходные шуметь в многоэтажках вообще нельзя, а в будни это допускается только после 8 часов. Однако закончить шумные работы нужно до 21 часа.

Авторы нового законопроекта предложили установить запрет на шумный ремонт с 19 часов. Сверлить стены и включать болгарки можно с утра не раньше 9 часов. При этом в пояснительной записке отмечается, что речь идет не только о ремонте. Ограничения действуют также на крики, свист, пение и игру на музыкальных инструментах.

При этом, как отметили в пресс-службе облдумы, для жильцов только что сданных новостроек установят "льготный период". В парламенте посчитали, что новоселам необходимо какое-то время, чтобы превратить "голые стены" в благоустроенное жилье. Ограничения не будут действовать в течение шести месяцев со дня ввода дома в эксплуатацию.

Власть Работа власти Регионы Московская область Мособлдума Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники