В Сочи разработали специальный рецепт вина из фейхоа

Виноделы Сочи разработали необычный рецепт производства слабоалкогольных напитков из фейхоа. Подобного продукта в России пока нет, и жители города решили выступить в качестве новаторов.

- На всех сельхозвыставках варенья, джемы и компоты из богатого йодом фрукта активно разбирают. Поэтому и настойка, которую в стране никто больше не производит, должна пользоваться спросом, - считает председатель Союза виноградарей Сочи Сергей Дырдин. - Поэтому мы думаем, что фейхоа может иметь большие перспективы для использования в винной индустрии страны.

Идею приготовить вино из этого фрукта фермерам Сочи подала сама природа: в нынешнем году здесь собрали необычайно богатый урожай фейхоа. В то же время ягоды этой культуры очень нежные и хранятся не больше месяца.

Сейчас виноделы готовят пробные партии настойки, наливки и другие напитки из фейхоа. Они надеются, что эта продукция к следующему году будет достойной заменой сладким зарубежным ликерам и вермутам.