Новости

18.11.2016 14:39
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Прокуратура обжаловала приговор жительнице Урала за репост в соцсети

Текст: Валентина Пичурина (Курганская область)

Прокуратура Курганской области подала апелляцию на приговор суда жительнице Екатеринбурга Евгении Чудновец, осужденной Катайским районным судом на 6 месяцев колонии за репост в соцсети ролика порнографического характера.

- Прокуратура объективно и всесторонне изучила приговор суда и внесла в судебную коллегию по уголовным делам Курганского областного суда представление, в котором поставила вопрос о назначении ей наказания, не связанного с лишением свободы, -  сообщила старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Мария Мельникова. - Окончательный вид и размер наказания будет определен судом.

Официальный представитель надзорного ведомства пояснила, что при подаче апелляции было учтено отсутствие у женщины судимостей и отягчающих вину обстоятельств, а также то, что она одна воспитывает 3-летнего ребенка, и лишение матери может существенно повлиять на условия его жизни.

Между тем близкий друг Евгении Чудновец Андрей Мясников сообщил "РГ", что защита будет добиваться полного ее оправдания, так как она, по их мнению, не совершала преступления.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники