Новости

18.11.2016 16:30
Рубрика: В мире

Трамп выбрал генпрокурора и главу ЦРУ

Избранный президент США Дональд Трамп предложил на пост генерального прокурора США сенатора из штата Алабама Джеффа Сешнса. Он считается одним из наиболее близких соратников Трампа. В этой связи названная кандидатура неоднозначно воспринимается в политическом окружении, сообщает телеканал CBSNews.
Джефф Сешнс, Майк Помпео, Майкл Флинн. Фото: Carolyn Kaster/Jacquelyn Martin/Pablo Martinez Monsivais/AP Photo Джефф Сешнс, Майк Помпео, Майкл Флинн. Фото: Carolyn Kaster/Jacquelyn Martin/Pablo Martinez Monsivais/AP Photo
Джефф Сешнс, Майк Помпео, Майкл Флинн. Фото: Carolyn Kaster/Jacquelyn Martin/Pablo Martinez Monsivais/AP Photo

Сешнс был одним из первых сенаторов, поддержавших Трампа на президентских выборах. Утверждают, что именно он разрабатывал тезисы для избирательной кампании по борьбе с терроризмом, по торговой политике и иммиграционным вопросам.

Юрист не придерживается общепринятой линии в Республиканской партии в отношении иммигрантов, выступает за ужесточение политики в этой сфере. Ранее его имя также фигурировало в числе кандидатов на должность министра обороны.

Трамп находится "под невероятным впечатлением" о работе Сешнса на посту федерального прокурора и генерального прокурора Алабамы, говорится в заявлении временной команды избранного президента.

В США генеральный прокурор одновременно возглавляет министерство юстиции, в структуру которого входит, в том числе, ФБР.

Между тем, как сообщает Reuters, конгрессмен-республиканец Майк Помпео принял предложение Трампа занять пост директора ЦРУ, а отставной генерал-лейтенант Майкл Флинн согласился занять пост советника главы Белого дома по национальной безопасности в новой администрации.

Ожидается, что новая администрация США во главе с Трампом приступит к работе после инаугурации нового президента 20 января 2017 года.

В мире США Дональд Трамп