Новости

19.11.2016 13:51
Рубрика: Происшествия

Кудрин засомневался в факте вымогательства взятки Улюкаевым

Алексей Кудрин выразил сомнения в факте получения взятки бывшим министром экономического развития Алексеем Улюкаевым. Об этом Руководитель Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин заявил в интервью на телеканале "Россия 1".

"Вообще-то так не принято, даже представить себе не могу такого, чтобы министр с таким весомым человеком с авторитетом, как Сечин, мог так себя вести", - заявил Кудрин.

Также Кудрин призвал не смешивать с этим делом другие эпизоды из деятельности Улюкаева на посту министра экономического развития. Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров посетовал, что Улюкаев затягивал передачу "Чеченнефтехимпома" в собственность республики. И дополнил, что власти Чечни "теперь стало видно, что мы не совсем понимали, как нужно действовать для получения подписи господина Улюкаева".

Кудрин поддержал Улюкаева, отметив, что таким людям приходится принимать решения, которые не всем удобны. "Я не думаю, что сейчас нужно эту тему вплетать в нынешний контекст", - отметил Кудрин.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев был задержан 14 ноября. Он подозревается в получении взятки в 2 млн долларов за выдачу положительной оценки, которая позволила  "Роснефти" приобрести акции "Башнефти".

Происшествия Правосудие Следствие Уголовное дело Алексея Улюкаева