Новости

20.11.2016 03:12
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Сыну знаменитого тигра Амура дали имя

 Фото: Приморский сафари-парк  Фото: Приморский сафари-парк
Фото: Приморский сафари-парк

Маленькому тигренку, появившемуся на свет в Приморском сафари-парке у полюбившейся всей стране парочки полосатых хищников Уссури и Амура, дали имя Шерхан.

Об этом сообщила помощник директора парка Маргарита Овчинникова.

Пока он еще мало походит на гордого персонажа из "Книги джунглей", нуждается в выхаживании и постоянном наблюдении. Но, как поведали в сафари-парке, за два месяца своей жизни тигренок уже окреп и даже перешел на мясной рацион. Он весит девять килограммов, в холке высотой 35 сантиметров. Очень игривый. У Шерхана начинают расти белые усики, он фыркает как взрослый тигр при появлении посторонних людей.

Напомним, тигрица Уссури принесла потомство еще 18 сентября. Родились два тигренка.

- Одного молодая мама вылизала, другого не стала. Кормить тигрят она отказалась, - рассказал директор парка Дмитрий Мезенцев. - Маленькие полосатые комочки, весом по 500 граммов каждый, лазали по полу в поисках мамы, но тигрица избегала их. Пришлось тигрят забрать. Так они остались сиротами, не получили необходимого молозива, поэтому иммунитет у них был очень слабый, отсюда и начались проблемы со здоровьем.

Один тигренок через несколько дней умер, а второго чудом удалось выходить. По словам сотрудников парка, он был очень слабым, начались проблемы с пищеварением, не подходило свежее коровье и козье молоко. Удалось выкормить тигренка только специальной смесью для котят. Приходилось делать капельницы, постоянно давать лекарства и даже искусственное дыхание делали ему.

У тигренка есть друг - хорек по кличке Рокки. Малыши играют, тигренок вылизывает хорька.

Как сказали в парке, в ближайшее время показывать Шерхана посетителям и журналистам не планируется, потому что "люди реально влияют на ситуацию своими негативными эмоциями, словами и мыслями".

Справка "РГ"

Тигр Амур прославился на всю страну в конце прошлого года дружбой с козлом Тимуром. Козла прислали тигру в качестве еды, но он повел себя довольно дерзко, и оторопевший хищник не стал его есть. Онлайн трансляция повседневной жизни Амура и Тимура стала едва ли не самым популярным сериалом в России. Сказка кончилась через два месяца, когда вконец распоясавшийся Тимур решил забодать тигра. Хищник не вынес столь фамильярного обращения и потрепал друга. После этого Тимура из вольера убрали, зато поселили туда молодую тигрицу Уссури.

Общество Природа Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Дружба козла Тимура и тигра Амура
Добавьте RG.RU 
в избранные источники