СМИ стали известны гонорары ведущих актеров "Игры престолов"

Новости
    20.11.2016, 14:33
Текст:   Олег Усков

В Сети появилась информация о финансовом состоянии главных действующих лиц бурной истории Семи королевств. Точнее - о гонорарах актеров, их на экране воплощающих.

Как уточняет, для начала порадовавшись, что на дворе сейчас - "золотой век телевидения", один из крупнейших фэн-сайтов саги, речь идет о суммах, которые будут выплачены за участие в предстоящих седьмом и восьмом сезонах, закрывающих могучий эпик. По крайней мере, в его нынешнем виде.

Итак, первая пятерка, премьер-лига "Престолов", где "игроки" будут получать в ближайшие два года "колоссальные 1,1 миллиона долларов" на каждого за один эпизод выглядит так: Динклейдж (Тирион), Харингтон (Сноу), Кларк (Дейенерис), Хиди (Серсея) и Николай Костер-Вальдау (Джейми).

Как видим, на вершине целых трое представителей Дома Ланнистеров, самого богатого, согласно мифологии Королевств. И известного навязчивой присказкой: "Всегда платим свои долги".

Примечательно, что таким образом "ИПовцы" лихо обходят в гонке денежных телемешков актеров "Теории большого взрыва", имеющих по миллиону и чуть меньше за эпизод.

С другой стороны, "Теория" берет по валу, ведь в ситкоме по 24 серии за сезон, тогда как в оставшихся сезонах "Игры" - по семь.

Да и не факт, что все из названных выше дотянут до конца шоу живыми. 

Как напоминает ресурс, перед этим топ-группа Game of Thrones получала "всего" по полмиллиона на брата, а еще раньше и вовсе какие-то жалкие триста. Но как запахло финалом, товарищи скооперировались и выдвинули менеджерам сериала ультиматум. И тем, естественно, ничего не оставалось, как пойти навстречу алчности, удовлетворив впечатляющие аппетиты звезд. 

При этом остальных задействованных актеров повышение не коснулось. И если они и ропщут, то тихо. Прекрасно понимая, сколь мизерно стоит жизнь персонажей в мире этого жестокого опуса.