Канал HBO подтвердил свои планы на приквел "Игры престолов"

Новости
    16.11.2016, 11:21
Текст:   Олег Усков

Группа авторов и функционеров, трудящаяся так или иначе над "престольной" франшизой, в очередной раз заверила общественность, что восьмой сезон эпопеи отнюдь не станет для нее последним. Во всяком случае, из мира Семи королевств теледеятели вот так просто уходить не собираются. 

Как пишет Den of Geek, новый программный директор HBO Кейси Блойс ясно дал понять: после закрытия "базового" шоу у "Игры престолов" непременно появится спин-офф, приквел - или же и то, и другое (достаточно вспомнить, как образцово-показательно в этом плане доятся "Ходячие мертвецы").

В интервью EW.com Блойс подтвердил, что канал ведет переговоры с автором первоисточника Джорджем Мартином, обсуждая идеи, каким может случиться следующее шоу во вселенной его детища.

Ведь идей таковых - непочатый край: история придуманного Мартином мира насчитывает минимум двенадцать тысяч лет, предшествовавших событиям "Игры престолов".

"Я бы сказал, что мы находимся в самой начальной фазе. Есть некоторые области, которые мы изучаем, но пока никакой конкретики. То есть сейчас я еще не готов сказать: "дальше мы будем делать то-то и то-то", - цитирует менеджера ресурс.

Между тем, как отмечают аналитики, обращая внимание на тот факт, что в пятом и шестом сезонах шоу явственно возросло количество ретроспективных сцен, с уверенностью можно предположить: у авторов телеэпоса есть большой интерес исследовать разные временные отрезки истории Вестероса и его главных Домов.

Пока же имеет смысл просто пометить в календарях дату 25 июня 2017 года - день премьеры седьмого сезона.