Новости

21.11.2016 16:48
Рубрика: Digital

В Москве появятся 3D-двойники Толстого, Достоевского и Яшина

 Фото: mos.ru  Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

В Москве можно будет сделать селфи с Львом Толстым, Федором Достоевским и Львом Яшиным. Специалисты создали 3D-копии этих персон. До конца года они появятся в мобильном приложении "Узнай Москву Фото", сообщает официальный сайт мэра Москвы mos.ru.

Виртуальные образы писателей и вратаря московского "Динамо" воплотили актеры, внешне похожие на них. Разработчики проекта работали также над историческим сходством, подбирая костюмы и правильный грим. "Желающих сыграть знаменитость оказалось больше, чем мы ожидали. Приходило до 150 заявок в день со всей России", - рассказала директор по подбору актеров проекта Елена Мироненко. По ее словам, двойникам без актерского опыта приходилось отказывать. В итоге в образе Льва Толстого выступил 58-летний актер Владимир Ипатов, Федора Достоевского исполнил 23-летний Артур Марченко, а Льва Яшина для проекта изобразил 42-летний артист Алексей Устинов.

"Перед тем как запустить 3D-двойников на улицы города, мы расставим для каждого на карте Москвы две-три точки - геометки, а также загрузим в приложение краткую историческую справку о них", - рассказал один из разработчиков Максим Малышев мобильного приложения.

Как только пользователь окажется в радиусе 50 метров от нужных координат, он получит возможность увидеть и зафиксировать виртуального персонажа с помощью камеры смартфона. Приложение работает аналогично Pokemon GO - чтобы сфотографироваться с двойником, надо будет его "поймать", двигаясь по компасу из меню. Как только персонаж "пойман", его можно поворачивать на 360 градусов, приближать и удалять, а также делать с ним селфи.

Пока в приложении девять двойников: Виктор Цой, Юрий Гагарин, Александр Пушкин, Петр Чайковский, Михаил Ломоносов, Иван Грозный, Петр I, Наполеон Бонапарт и царь Алексей Михайлович. По словам разработчика, в дальнейшем планируется улучшить ночную версию программы, чтобы в темное время суток 3D-двойник выглядел так же реалистично, как и днем. Москвичи смогут загрузить обновленное приложение к концу года.

Задача игрового приложения с виртуальными двойниками - заинтересовать молодую аудиторию историей и культурным наследием города и привлечь ее на страницы основного проекта - "Узнай Москву", пояснили в департаменте информационных технологий Москвы.

В регионах Digital Технологии Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Селфи: модное, но опасное увлечение