Новости

22.11.2016 08:51
Рубрика: В мире

11-летняя девочка-вундеркинд поставит оперу в Вене

В Австрии 11-летняя композитор и музыкант Альма Дойчер поставит собственную оперу "Золушка", передает Sky News.

Премьера пройдет 29 декабря в Вене под патронажем дирижера Зубина Меты. Несмотря на юный возраст, уроженка Великобритании Альма уже очень известна. Многие сравнивают ее со знаменитым композитором Вольфгангом Амадеем Моцартом. Он сочинил свою первую симфонию в восемь лет. Альма его превзошла.

Девочка-вундеркинд уже в трехлетнем возрасте начала играть на скрипке. Свою первую фортепианную сонату написала в возрасте шести лет. Спустя год завершила работу над своей первой оперой "Сметающий сны" (The Sweeper of Dreams).

"Я не маленький Моцарт, я - маленькая Альма, - говорит девочка. - Думаю, что если бы я была маленьким Моцартом, то это было бы немного скучно. Я писала бы в точности то же самое, что Моцарт писал до меня. Я предпочту быть маленькой Альмой".

После написания "Золушки" Дойчер стала самым молодым композитором, с которым когда-либо подписывался агентский договор. В прошлом году она дебютировала в качестве солистки на премьере своего первого концерта для скрипки с оркестром. Сейчас девочка готовится к поездке в Вену, где состоится премьера ее оперы.

"Не могу дождаться, когда все будет готово, - признается она. - Мне снится, как это будет выглядеть на сцене".

В мире Европа Австрия Культура Музыка Классика РГ-Видео