Новости

22.11.2016 11:17
Рубрика: Власть

СМИ: В Госдуме отменят новогодний корпоратив

В нынешнем году депутаты не планируют проводить новогодний корпоратив зале заседаний нижней палаты.

По словам источников РБК, такое решение было принято спикером Госдумы Вячеславом Володиным, а депутаты его поддержали. Народные избранники прокомментировали, что в нынешних условиях не нужно показывать, как в Госдуме "гуляют".

Отмечается, что подготовка к проведению корпоратива невозможна, в том числе, из-за утвержденного порядка работы депутатов. Последнее заседание Думы в текущем полугодии состоится 21 декабря, после чего парламентарии вынуждены будут сразу уехать в регионы для работы с избирателями. К тому же, никто из депутатов не выступал с подобными инициативами.

Тем не менее, в прошлом году корпоратив состоялся до последнего пленарного заседания - 19 декабря. На организацию праздничного стола депутаты сдавали по пять тысяч рублей. Были приглашены известные артисты Лев Лещенко, Олег Газманов, Диана Гурцкая. Депутаты, в том числе и спикер шестого созыва Сергей Нарышкин, также демонстрировали свои вокальные таланты.

В думском аппарате журналистам позже пояснили, что новогодний корпоратив никто не отменял, а просто ни одна из фракций не предложила его организовать. Таким образом, новогодние думские вечеринки были явлением исключительно шестого созыва депутатов, ведь в предыдущих созывах подобных общих корпоративов тоже не было.

Напомним, что новый спикер ГД привнес в работу Думы седьмого созыва ряд нововведений: теперь явка на заседания стала обязательной, депутатам запретили голосовать друг за друга по доверенности, отменили "парламентский туризм" и т.п.

Власть Работа власти Госуправление Законодательная власть Госдума