23.11.2016 13:30

Названа дата дебюта 160-сильной Lada Vesta

Текст: Юрий Зубко
 Фото: АвтоВАЗ  Фото: АвтоВАЗ
Фото: АвтоВАЗ

В традиционной Гонке чемпионов, которая проводится на испытательном полигоне компании АвтоВАЗ, состоится публичный и спортивный дебют Lada Vesta Sport.

Как отмечается в пресс-релизе тольяттинцев, 15 января следующего года зрители смогут увидеть автомобиль, оснащенный форсированным двигателем объемом 1,6 литра мощностью 160 л.с., усиленной подвеской, вварным каркасом безопасности.

Кроме того, судя по опубликованному рендеру, спорт-версия модели получит кузовной обвес и золотисто-желтую окраску.

Формат мероприятия предполагает, что заезды проходят на 2,5-километровой трассе. На старт выходят по два гонщика, каждый из которых едет по своей ледовой дорожке. Дальше проходят пилоты, выигравшие свои заезды.

Отметим, что премьера прототипа Lada Vesta Sport состоялась на Московском автомобильном автосалоне в августе этого года.

Ранее сегодня стало известно, что серийная Lada Vesta не доедет до Германии в этом году. Работы по подготовке автомобиля для экспорта в страны Европейского союза вышли на финишную прямую, но поставки машин, в частности в ФРГ, не будут осуществляться до конца текущего года.

Продажи Lada Vesta стартовали 25 ноября 2015 года. Сначала автомобиль был доступен со 106-сильным двигателем объемом 1,6 литра, в пару к которому предлагалась пятиступенчатая механическая коробка передач и "робот".

27 октября АвтоВАЗ объявил о старте продаж Lada Vesta с двигателем 1,8 литра и мощностью 122 "лошадки". Седан с новым мотором продается в комплектации Comfort и стоит от 632 тысяч рублей.