23.11.2016 20:43
Рубрика: Страхование

Оплатят натурой

Страховщики просят ускорить процесс принятия поправок в закон об ОСАГО
Страховщики бьют тревогу и готовы обращаться к первым лицам государства с просьбой ускорить процесс приема поправок в закон об ОСАГО. Речь идет о поправках, которые предусматривают так называемое натуральное возмещение вреда за пострадавшие в авариях транспортные средства. Проще говоря, их ремонт на станциях техобслуживания. Для этого они даже готовы пойти на значительные уступки, а именно при таком возмещении отказаться от учета износа запчастей.
 Фото: РИА Новости  Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Напомним, что соответствующий законопроект был разработан минфином еще летом, он был размещен для общественного обсуждения на сайте regulation.gov.ru, но законопроект так до сих пор не внесен в Госдуму.

По словам президента Всероссийского союза страховщиков и Российского союза автостраховщиков Игоря Юргенса, сейчас готовится обращение к первым лицам государства введение натуральной формы возмещения ущерба было озвучено еще в майских поручениях президента. Однако законопроект вызывает споры. Страховщики считают, что они сами будут выбирать автосервис, в который направят пострадавшую машину. Эксперты считают, что такой выбор надо оставить за автовладельцем. По примеру добровольного страхования КАСКО. Однако эта идея вызывает у многих возражения. Люди хотят сами выбирать, где им ремонтировать машину. Также страховщики возражают против увеличения лимита выплат по Европротоколу до 100 тысяч рублей.